Senin, 31 Maret 2014

Curhatan Sekretaris Para Berandals (Sekedar Fiksi untuk The Raid 2)

Siapa sih gue ? Dalam film yang diputar selama 2 jam lebih, banyak yang ga sadar keberadaan gue. Mereka sibuk mengagumi para jagoan dan preman dalam film. Padahal geu selalu ada di sana, menyaksikan dan mendengar semuanya.

Yup, gue adalah si Mbak berbaju putih dan blazer hitam yang punya akses denger segalanya soal bisnis dan keluarga Pak Bangun dari balik pintu kaca yang transparan. Gue adalah si (sok) tahu akan segalanya.

pic cr to : siapapun yang bikin meme ini dan beredar di path warga setempath XDD


**************

Udah bertaon-taon gue kerja ama Pak Bangun, dari sejak dia tengkurep, duduk sampe bisa bangun. Pak Bangun mulai bisnis dia mulai dari nol, kaya iklan Pertamina pas Bulan Puasa.

Pas gue masuk sini, Pak Bangun sih udah lumayan sukses, bingitz. Banyak yang bilang bisnis doi itu bisnis gelap, soalnya dia menjalankan usaha setiap PLN melakukan pemadaman bergilir.. *ya keleus*. Bisnisnya , seperti lirik lagu Bang Haji Rhoma, berkutat di seputar dunia yang enak-enak tapi haram. Misalnya, narkoba, bisnis film porno, dan jual martabak mesir..pake minyak babi. *enak tapi haram toh*

Pak Bangun ini punya anak semata wayang yang cakep banget, mirip model Aneka Yess taon 90an. Meski gue gak tahu ini anak asalnya dari mana, soalnya sampe sekarang Istri Pak Bangun masih menjadi misteri buat gue *jeng-jeng*.

Nama anak Pak Bangun itu Ucok (tapi kolega Pak Bangun dari Jepang manggilnya Uco, sama kaya manggil Pak Bangun jadi Bang Gun ..Bang,kaya manggil tukang bubur, tapi ga pake naik haji segala)

Mas Ucok ini emang ganteng bingitz!! Banyak yang bilang muka doi mirip sama Arifin Putra. Iya, Arifin Putra yang pernah menjalin kisah kasih di sekolah bareng Marshanda sebelum itu cewek stress dan upload video di Yutub itu!!! Tapi Mas Ucok ini beda, dia ganteng, bukan lekong seperti yang dulu. Ups.

Mas Uco ini bercita-cita menjadi the Next Pak Bangun. Tapi sayang doi masih labil, ya ganteng sih, tapi labil, tapi ganteng. Gara-gara kelabilannya itu, Mas Ucok kena juga masuk Bui.

Waktu doi masuk bui, Pak Bangun pusing bukan maen. Sampe kalo mancing, habis mancing ikannya dibuang lagi, gue ga paham cara pikir orang kaya yang tua (dan masih ganteng) kaya dia. Dari bisik-bisik yang gue denger dari Mas Eka, orang Pak Bangun, Mas Ucok di sana punya sohib sejati bernama Yuda. Si Yuda ini, katanya pemuda kampung yang rela mengorbankan nyawanya untuk nyelamatin Mas Ucok.

Okeh GUE SIAP PATAH HATI!! Percuma gue bertaon-taon diem-diem ngelirik Mas Ucok dari dia sekolah, kalo dia lebih memilih lelaki!!! Sial! Percuma gue pake maskara yang nebelin bulu mata 15 kali sampe setebel bulu kambing gunung yang hobi mandi pake shampo metal biar cepet gondrong, kalo dia ternyata penyuka kaum dikotil atau berbiji dua T.T.

Mas Eka pernah bilang, awalnya si Yuda ini gak mau sama Mas Ucok. Tapi Mas Ucok nembaknya sadis. "Kalo lo sama gue, kita akan menguasai sayap ini bersama. Perlu lo ingat gue ga suka penolakan! Gue cuma kasih tahu, loe ga bisa seorang diri di sini!"

Kampretttt Mas Ucok!!!!! Gue bakal inget baek-baek tuh gaya lo nembak si Yuda buat nembak lelaki lain yang suatu saat gue taksir. "Gue suka sama loe, dan gue gak suka penolakan. Kalo lo nolak gue, gue ga bisa jamin apa lo punya masa depan atau enggak." Kira-kira begitu kalo versi gue nanti. Toh, zaman semakin berat, persaingan makin ketat. Nembak pun harus pakai ancaman.

Begitu Mas Ucok bebas dari penjara, bener aje dong yang dia sebut di depan Pak Bangun...nama Yudaaaa terussssss. Apalah artinya gue sebagai secret admirer huhuhu.

Kamis, 27 Maret 2014

Yuk Berburu Kupon Diskon Belanja Online di Iprice !!

Sebagai perempuan masa kini (ciehhh), belanja online kayaknya udah ga bisa dihindari kayaknya. Apalagi kerja di depan laptop, kalo lagi senggang (sibuk juga bisaa) ini yang namanya tangan...isengg banget buat nge-klik toko-toko onlen.

Kalo dulu sih ya namanya belanja online itu situs-situsnya lebih personal. Nah kalo sekarang...alamakk banyak banget situs yang sifatnya lebih umum dan tawaran diskonnya banyak banget. Mana barangnya lucu-lucu huhuhuhu....

Situs-situs belanja online yang sering saya kunjungi itu antara lain ; Zalora, Berrybenka, Groupon (Bok kayanya semua tahu ini!) , Qoo10, PinkEmma, Lazada, Yes24, Bestbuyworld dan lainnya..sampe-sampe email saya penuh ama tawaran-tawaran mereka *yang ga berhenti-berhenti*

Sampai-sampai suatu ketika, masuklah email dari Iprice menawarkan kerjasama untuk mereview mereka di blog ini. Sebelum bilang okeh, saya riset dulu dong. Siapa sih mereka itu ?

TERNYATA
Iprice ini semacam penyedia jasa kupon, diskon, dan kode voucher untuk beberapa store yang sudah menjalin kerjasama di Indonesia. Misalnya Zalora , Lazada , Expedia , dan Qoo10 . Iprice menyajikan semua kupon-kupon tersebut berdasarkan toko dan kategori, sehingga kita mudah menemukan apa yang diinginkan, bahkan kadang mendapatkan diskon lebih dari 70% dari yang sedang dicari.

Nah ini tampilan situs Iprice ^^

Nah Iprice ini bukan pemaen baru, untuk kawasan Asia, Iprice ini sudah cukup fenomenal misal di Malaysia, Singapore dan Hongkong. Jadi udah jadi kebiasaan di sana kalo mao belanja online cari kupon atau vouchernya dulu di Iprice. Kalau bisa bayar diskon kenapa mesti full ? hihihi

Ada dua cara yang ditawarkan oleh Iprice untuk nikmati promo, diskon, atau potongan harga di toko-toko yang menjadi kolega mereka. Yaitu ; Dapatkan Kodenya dan Ambil Penawaran

Contohnya di bawah ini




Untuk penggunaaan Dapatkan Kodenya (biasanya untuk belanja di Zalora) , cukup kita klik. Terus nanti nomor kodenya kita masukkan saat belanja di Zalora

Nah untuk yang Ambil Penawaran, biasanya ini sudah diseleksi oleh Iprice jadi begitu kita klik kita langsung masuk ke penawaran tersebut tanpa harus pusing-pusing cari promo tersebut di situs belanjanya.

Waktu ditawarkan untuk mereview, saya coba dulu dong situs belanja ini biar ada pengalaman langsungnya. Waktu itu saya pilih yang Ambil Penawaran untuk belanja di Qoo10.

Nah, kawan-kawan mesti tahu belanja di Qoo10 itu agak bikin pusing karena tawaran yang begitu banyak. Waktu liat di Iprice ada tawaran diskon besar untuk produk kosmetik Peeling Dr Chuk-Chuk dari Korea.

Wow!!! Peeling ini emang sering banget jadi bahasan para beauty blogger. Tapi karena harganya yang rada mahal, meski dari dulu pengen beli tetep aja ditahan-tahan. Begitu ada tawaran diskon di Iprice, lumayan banget sampe 35%! Langsung hajar deh :)

Soalnya, kalo biasa belanja onlen di Qoo10 pasti paham banget. Buat satu produk tertentu itu banyakkk bangettt yang jual, jadi mesti jeli liatin satu-satu mana yang nawarin paling murah. Nah, kalo pake Iprice udah dirujuk langsung ke yang paling murah dan lagi promo..hehehe

Dan..jeng..jeng ini dia produknya sudah sampe dengan selamat, cepet kok prosesnya ^^




Thanks Iprice atas infonya yang memudahkan saya dalam berbelanja...

Happy Shopping Gals ^^

Sabtu, 22 Maret 2014

Hair Stylist Macho dan Tampan Itu Beneran Ada!

Gue selalu takjub sama dorama-dorama Jepang. Sebab, mereka gak sekedar menjadikan profesi atau pekerjaan karakter di drama mereka sebagai latar belakang atau penghias belaka.

Salah satu dorama yang gue takjub adalah Last Cinderella, ketimbang ceritanya soal wanita matang (hindari kata perawan tua!!) yang jatoh hati sama berondong. Dalam dorama ini gue lebih tertarik cerita soal profesi kapster atau hair stylist atau penata rambut yang dilakoni oleh karakter utama drama ini.

Profesi ini, sebenernya, jadi menarik di mata gue karena yang memerankannya sih. Si Om Fujiki Naohito!!!!! 


Sempet gimana gitu liat si Om jadi kapster, takut karakternya gak macho dan agak ngetrill. Taunya enggak loh!!!! Si Om tetep macho, ganteng, dan charming! Dan ternyata di sana itu juga udah umum hair stylist yang macho. Jadi semacam udah ga tabu lagi buat laki-laki memilih profesi di dunia persalonan yang selama ini dipersepsikan hanya dunia bagi yang setengah lelaki.



Nah, waktu itu sempet berpikir. Duh ada gak ya kapster kaya begini di Indonesia ? Ganteng, laki-laki dan bukan sekong.

Tuhan menjawab pertanyaan gw, beberapa bulan kemudian. Tepatnya di sebuah salon ternama di mall terbesar di Jakarta Pusat. Dua hari lalu, ketika ke sana ama temen...lirik kiri kanan. Ternyata ada!!! Mereka mulai tumbuh!! Laki-laki sejati yang menekuni profesi ini.

Pertama yang gw lihat adalah Mas yang tampak muda (Dek dong kalo gitu!). Dari dandanan, jalan dan lain-lain juga tahulah dia beda ama sekong-sekong yang ada di salon. Apalagi setelah gw dengar setelah berjam-jam di sana, si Mas ini ternyata jadi incaran para karyawati perempuan dan non perempuan di sana.

Tepatnya, ada satu pegawai yang ulang tahun. Lalu seorang mbak montok menarik Mas ini ke belakang..sambil berteriak, "Kris Kris sini ikut gue, ada yang mau diucapin ulang tahun sama loe," katamya.

Ternyata namanya Kris!!! Seperti Kris EXO...ato Kris Mpu Gandring...*halah*
Digeretlah itu Dedek Kris ke yang ultah, lalu si Mbaknya teriak lagi. "Tuh udah diucapin ya, tapi lo jangan ngarep. Soalnya dia ga suka sama loe, dia sukanya ama yang cewek kaya gue."
Dijawab oleh suara di balik sana , "Loe kok gitu sih, ih gue kan entar tobat. Klo udah tobat gw juga ga bakal naksir loe." *sadisssssssss*

Ternyata ada dua atau tiga lagi, lelaki yang lempeng dan kerja di salon itu. Meski ga begitu cakep. Sampe gue lihat di pojokan, ada yang antengggg banget maen hape. Gue pikir awalnya itu customer juga.

Lalu dia berdiri, ambil tas pinggang yang isi macem-macem....dan ambil posisi di kursi depan yang berhadapan sama gue. Mampus!!! Si Mas-nya ternyata kapster senior dan ganteng abis!!!! Pake cela a hitam, kaos hitam, dan blazer biru navy. Pingsan gue liat gaya dia motong rambut customernya!! Gue yakin banget si customernya juga girang ditanganin doi...

Boooow...biasanya kapster kalo motong poni itu kan ditarik dulu poni-nya di ke atasin baru digunting atau paling gak ambil posisi aga serong biar bisa potong poni di depan. Ini dia kaga bow, tangannya dari belakang ke depan mbaknya semua...kaya mau meluk dan bisik2...gue yang pingsan!

Tiap dia ambil posisi serong, jadi badannya bisa keluar dari kaca yang menghalangi penglihatan gue..kepala gw ikut miring. Duh duh mas-nya.

Selesai nyalon, kita-kita pun heboh......gimana caranya harus liat Mas Fujiki KW lagi!

Besoknya, dengan segala upaya akhirnya seorang kawan memutuskan untuk potong rambut di situ (lagi). Ini mata udah jelalatan, tapi sayang mas-nya ga ada. Sampe akhirnya ada yang lewat di depan gue, sreeeeeetttttt.... Ini dia Mas Fujiki KW!!! *kayaknya habis istirahat (dari buruan customer lapar kapster tampan macam gue)*

Kata temen gue sih, mata gue pas liat dia ga bisa boong....sampe dia nahan ngakak sejadi-jadinya takut kapsternya salah potong. Ini mata ya... Kaya magnet yang melekat karena perangko cinta *istilah ngaco*, kemanapun si Mas Fujiki KW melangkah...mata ini senantiasa mengikuti.


Ini tampak belakang si mas-nya, sengaja ga penuh sampe kepala..biar pada penasaran dan cari sendiri hahahahahaha. (Mas-nya yang pake blazer dari belakang tu loh, bukan yang penampakan Vneck untuk nunjukin dada-nya senantiasa dicukur).

Apesnya, itu si Mas kembali duduk di hadapan temen gue.....kursi itu lagi. Ahhhhh!!! Misi gagal sodara-sodara..

Jadi kali ini gw bertekad, kalo ada yang mao potong rambut segera hubungi gue! Biar gw bawa ke salon itu dan usaha ketemu ama mas-nya lagi...
Klo dalam waktu deket belom ada, rencananya gw bakal sering-sering pake sampo metal ato oles minyak firdaus kek biar ada yang bisa dicukur dalam waktu dekat...bulu mata kek..bulu idung juga boleh.

Semoga Mas-Mas Naoki KW makin banyak bertebaran di salon-salon...dan semoga profesi ini tidak identik dengan suatu klasifikasi gender (?) ajah..... Makin banyak yang ganteng (dan lempeng-lempeng aja) makin bahagia para kita kita semuah.

Wassalam

Minggu, 02 Maret 2014

Review : Martabak Toblerone Tanpa Antri di Koffie Warung Tinggi

Pengen makan martabak toblerone dan nutella yang lagi nge-trend tapi gak mao antri ? Atau pengen nyobain martabak-martabak barusan tapi gak mau banyak-banyak ?
Sekarang udah ada di Grand Indonesia, tepatnya di Koffie Warung Tinggi lantai 5 West Mall Grand Indonesia (deket musholla).

Sebenernya konsep Warung Tinggi itu macam Coffee Shop kaya Kopi Tiam gitu, soalnya selain sedia martabak beserta kopi2an..mereka juga sedia makanan berat seperti nasi goreng, bubur ayam, nasi uduk dan lainnya.

Warung Tinggi ini baru buka sebulan lalu, saya aja ketemunya gak sengaja pas lagi mau ke Blitz . Di counternya, dipajang martabak ukuran mini dan sedang...beserta toblerone dan nutella. Penasaran, saya pun langsung menyambangi.

Menu andalan Warung Tinggi ini ada di martabak dan panekuk-nya, sedia berbagai rasa mulai dari nutella, toblerone, bluberry, skippy, gouda cheese, durian, coklat dan keju biasa, dannnn OVOMALTINE (yang ini limited).

Warung Tinggi ini sendiri cabang pertama yang dibuka dari restoran aslinya yang ada di kawasan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat. Nama asli restorannya itu Tek Soen Hoo, udah dibuka sejak 150 tahun lalu. Katanya.

Sampai sana saya pun coba martabaknya, cukup yang mini aja karna porsinya pas..gak terlalu banyak dan efek kenyangnya tidak berlebihan. Hari pertama, kami pesan martabak toblerone mixed yang dark dan milky, serta martabak Ovomaltine + keju.



Rasanyaaaa.....wowwwwwwww! Masuk sorga tuh yang bikin martabak! Manisnya pas banget, coklatnya meresap. Buat yang ovomaltine ini sebenernya rasanya seperti selai ovaltine yang ada crunch-nya...ditambah keju, martabak yang satu ini bener-bener recommended buat dicoba!!

Hari kedua, kami coba martabak nutella + toblerone dark dan martabak durian. Rasanya... Alamakkkkkk!!!! Sorga Firdaussss buat yang bikin tuh martabak! Asli..durennya duren lokal dan meresap bangett....buat pecinta duren, martabak yang ini mesti dicoba!

Banyak yang nanya, harganya berapaan...agak susah ngitungnya soalnya sama ini warung harganya dipisah gitu. Apalagi kita beli-nya di mixed segala, jadi agak mahal untuk ukuran mini. Misal nih, kami kan pesen martabak duren jadi dia hitung harganya terdiri dari ; martabak manis Rp 15.000 dan topping durian Rp 35.000 jadinya Rp 50.000.

Terus buat harga Nutella + Toblerone , mereka ngitungnya ; martabak manis Rp 15.000 + topping nutella Rp 30.000 (diskon 50 persen) + topping toblerone Rp 30.000 ( diskon 50 persen) jadi totalnya Rp 45.0000.

Tuh bingung kan..hahaha

Buat minumannya, waktu itu saya pilih Kiwi Mint Blast sesuai dengan rekomendasi si mas-masnya. Minuman ini campuran kiwi, lemon dan soda. Harganya Rp 38.000. Seger sih, tapi menurut saya ini terlalu manis. 



Ada minuman unik lainnya, tapi belom sempet kita coba yaitu Es Klaapertart. Bingung kan ? Soalnya klapeertart itu biasanya kue, ini dijadiin minuman. Kapan-kapan nanti dicoba deh.

Selain itu, kita juga cobain Singkong Gorengnya. Singkongnya enak banget ! Garing di luar, empuk di dalam. Jadi pas makan..kres..nyess gitu. Ditambah ada cocolan gula jawa + kelapanya yang manis.



Nah...dari perkiraan kita, bulan-bulan depan restoran ini kayaknya bakal rame. Jadi hayokk segera dicicip ;)