Jumat, 29 Juni 2012

Petuah Sesat Buat Naek Pesawat

Alkisah, ketika semua para pewarta kece tengah asik masyuk dengan laptop masing-masing di press room sebuah kementerian. Seorang pewarta yang berparas biasa saja dan selalu dihina para rekan sejawatnya, Sogi, begitu panggilannya, tiba-tiba berteriak.
"Ahhhh siall! Besok gue mesti ikut Menko lagi ke Lampung! Males beut," ujarnya.
Tetapi, ucapannya yang penuh penyesalan gak selaras dengan mimik wajahnya, yang lebih baik tidak sering-sering dilihat demi kesehatan mata. Ada senyum ternyata dibalik ucapan sesal tersebut, bibirnya tersungging, kemudian dia mengacak rambutnya penuh gaya.
Sontak itu mengundang curiga gue, yang kebetulan duduk di sebelahnya saat itu."Kenape lo Gi, girang begitu?" tanya gue.
Jrengggg! Seperti disambar petir siang bolong. Gue baru inget! Pergi ke Lampung besok pasti pake pesawat! Dan si Sogi belom pernah naek pesawat! Klo bener, ini pertama kalinya si Sogi naek pesawat.... Hahahahahha!!
Si Sogi, selama ini emang pernah pake pesawat tapi pesawat telepisi sama pesawat telepon doang. Pesawat terbang belom!! Jadilah itu anak habis diceng-cengin seruangan terutama si Iwan, Rangga, Eza dan Rista dan gue tentunya :))
Gue : Gy, lo hati-hati naek pesawat. Besok kalo mao berangkat cium tangan emak-bapak lu dulu.
Rangga : Minta doa gy, biar selamet sampe tujuan.
Sogi : Iye, ah lebay lu pada.
Gue : Eh serius gua, lo kan belom pernah naek pesawat. Lo tau gak entar di pesawat kencingnye gimane?
Rangga : Kamar mandinye kecil Gi, cuma buat berdiri aje.
Gue : Kagak ada aer Gi, entar lu ceboknye pake angin. Anginnye kenceng.
Sogi : Ah, boong lu mbak.
Gue : Ye, kagak percayaan nih anak.
Rista : Elu jangan telat Gi entar berangkatnya, pesawat kagak bisa dititip buat doorstop.
Gue : Bawa KTP Gy, sama Surat Keterangan Tidak Mampu buat jaga-jaga.
Sogy : Buat apaan mbak ?
Gue : Buat check-in. Trus entar klo lo ketinggalan pesawat, lo tunjukin keterangan tidak mampu-nye. Bilang ama embak2nye lo mau nyusul tuh pesawat, tapi kagak ada duit buat beli tiket. Gitu..
Rangga : Bener tuh Gy, itu si Rista kemaren2 ketinggalan pesawat gak bisa nyusul gara2 gak bawa keterangan tidak mampu.
Petuah-petuah inipun kemudian berlanjut di grup Whatz up!!
Iwan : Gy, lo jadi ke Lampung naek pesawat ? Alhamdulillah, gelar pengajian dong ye lo selametan naek pesawat.
Rista : Lah ini di Press Room barusan potong tumpeng ngerayain Sogy naek pesawat.
Iwan : Gy, entar di pesawat klo lo gerah. Ada pengatur AC-nye di atas pala lu. Lu puter2 aja itu, jangan klo gerah lu buka jendela pesawat.
Eja : Gy, mending klo pertama kali naek lo minta duduk deket pintu darurat aje.
Rangga : Terus Gy, di pesawat udah disediain kantong buat muntah di kantong kursi lu. Jadi loe gak usah repot2 bawa kresek dari rumah.
Gue : Klo mual, lo tempel aja bodong lu pake tensoplas gy.
Rista : Gy, itu entar lo di pesawat pake sabuk pengaman. Caranye tinggal dimasukin aja. Lo jangan repot-repot bikin simpul apalagi iket mati tuh sabuk.
Eza : Terus Gy, di kolong kursi lo itu ada pelampung buat keadaan darurat. Itu bukan suvenir, jadi jangan lo bawa pulang tuh pelampung.
Iwan : Entar klo embak-embak pramugarinya ngasih petunjuk keselamatan, lo dengerin baek-baek klo perlu ketik cepet.
Rangga : Bahaya lu semua, bukannye kasih saran yang bener dah ama si Sogi.
Rangga : Gy, entar klo di pesawat ada mbak-mbak nawarin mijon. Lo jangan langsung ambil. Lo tawar dulu, soalnye harganya suka pada nembak disitu.
Gue : Hahahhahaha goblok, lu pikir kereta ekonomi ke Jawa!!!
Sogy : Berisik lu pada!!! Lebay ah, ini belom jalan2 ini pesawatnya gara2 terlambat.
Gue : Pesawat terbang Gi, kagak jalan.
Sogy : Bahaya nih mabs! Pramugarinya!!!
Rista : Ngibul loe Gi, di pesawat aja belom udeh bilang liat pramugari. Mas-Mas Damri kali itu!
Percakapan pun hening selama beberapa saat. Tiba-tiba, si Rangga suruh kita-kita godain si Sogy lagi, ngecek beneran gak die udah sampe Lampung. "Bilangin klo belom liat Gajah berarti belom sampe gitu," kata die.
Sogy pun menjawab, "Udeh sampe gue mabs di Lampung ini!."
Rangga bertanya,"Terus gimana tadi di pesawat ? Lo bisa kencing kan?"
Sogy ,"Kagak, gara-gara lu pada. Gue pikir ribet, jadi gw tahan ajalah. Tapi lumayan juga tuh nahan," keluh si Sogy.
Kok ya gue curiga, Si Sogi beneran nahan kencing gara-gara takut cebok pake angin kenceng. Takut ada yang terbang selaen pesawat kali die.
XoXo
Ps : sebenernya lebih banyak lagi petuahnya, tapi cuma ini yang gua inget :)))
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!







































Senin, 18 Juni 2012

Bola & Tivi Masa Depan

Kita semua tahu, untuk Euoro 2012 ini rada susah akses di tipinya gara-gara dibeli sama perusahaannya Om Hary Tanoe. Buat yang pake tipi kabel kayak t3lk0mVi5ion *sengaja dibikin alay supaya tak menyebut merek tertentu* kayak gue, kalo mao nonton bola berarti mesti pindah ke saluran manual.
Masalahnye, gue kagak punya antene tipi Pe Ep Go Ceng yang begini nih *sambil miringin tangan kayak iklan*, jadilah kalo nonton bola tampak seperti ada 44 pemaen berebutan dua bola di lapangan yang garisnya kebanyakan kayak lapangan badminton.
Belom lagi, remot tipi gue rusak. Jadi klo mau ganti saluran manual, mesti pinjem remot tipi tetangga *ini beneran lohh*, bayangin aje jam dua pagi ngetok rumah tetangga pinjem remote..kan repot (_ _").
Beda lagi nasibnya sama yang gak punya tipi kabel macem si Rangga, Sogy dan Eza. Kayak duel Jerman - Denmark yang mesti ditonton di channel MNC Sport, bikin konsentrasi mereka waktu nonton Belanda - Portugal rada terpecah. Saben berapa menit, nih bocah tiga ngecek skor dan kondisi ke Mbak Fenny yang kebeneran langganan Indovi5ion, punyanya Hary Tanoe.
Nah berhubung gue, rangga, sogy dan Eja prustasi, akhirnya dimulailah percakapan berikut di Grup What's Up *anak gaul pake What's Up Bro*.
Sebelumnya, posisi Rangga dan Eja adalah mendukung Belanda. Sementara gue dan sogi, dukung Belanda juga, untuk angkat koper ..haha.
Sogy : Udeh nih Mabs, Belanda angkat koper ajee. Kagak bakal menang ini lawan Portugal.
Rangga : Weits, gak bisa Gy. Ini posisi masih 1 - 1. Masih ada harapan
Eja *mulai ngayal dan deg-degan Belanda kalah* : Lah ini, di tipi gue Belanda udah nyetak 3 gol ini.
Rangga : Bahaya lau mabs! Tipi lo merek apaan ?
Gue. : Gue rasa itu tipinya si Eja produk sekutu mabs, jadi berpihak sama Belanda.
Rangga : Bisa jadi mabs, besok gue beli tuh tipi. Tipi gue bukan produk sekutu mabs, ini malah pemaennya pada bebayang-bayang.
Eja : Emang lo pake tipi apaan mabs?
Rangga : Samsung mabs, produk Korea. Tapi ini smart tipi mabs.
Gue : Smart tipi maksudnye ? Klo nyetak gol tipi lo bisa bunyi ye , "Boleh juga loe," . Trus klo gagal gol, tipi lo juga bunyi ,"Begok Loe!" . Gitu ?
Rangga : Kali tipi gue tetris Gus (_ _") , ini tipi gw udah bisa nyambung ke internet mabs.
Eja : Kali tipi lo kurang lebar mabs.
Rangga : Emang sih nih tipi masih jadul, layarnye masih cembung.
Gue : Sama dong mabs kayak perut loe!
Rangga : Sialan lu Gus!
Rangga : Tapi bisa jadi tuh, mungkin karena tipinya cembung jadi tendangan Belanda di tipi gue kurang bisa melebar mabs.
Gue : Ya dibikin Flat dong Mabs tipi luh. Klo ada waktu ajak joging ama fitness. Syukur2 malah tipi lo jadi sixpack.
Sogy : Behhh! Bahaya mabs ini iklan tokobagusdotkom, cewek-cewek yang pake Jersey-nye.. Beh jual jersey apa yang pake-nye nih...
Rangga : He eh mabs, lemes dengkul. Hadahhhh...
Gue : Behhhh, di tipi gue pada kagak pake baju itu cewek...
Rangga : Tipi lo apa dah gus, gue beli besok.
Gue : Produk India mabs, rada susah.
Eza : Bahaya mabs tipi India, suka goyang sendiri. Itu klo iklan pompa aer suka basah gak mbak tipinye?
Gue : Enggak sih Za, tapi lo tau sendiri tipi India mah. Rada berbulu aje..
Rangga : *posisi Portugal - Belanda 1-1* Udeh gy pokoknya lo siap-siap pijja dua loyang klo Belanda menang.
Sogy : Gak mungkin mabs
Eza : Mungkin mabs, 90 menit tuh lama. Apa aje bisa terjadi, bola itu bunder.
Rangga : bener bunder, kayak perut si Gusti
Gue : Kamfret lau -___-"
Begitulah sepenggal percakapan kalangan orang-orang stress dikala bola bergulir. Emang ga penting, dan jangan dihiraukan apalagi dicontoh X))
Xo Xo
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!






























Sabtu, 02 Juni 2012

GET DOWN!!!!


You're the one for me...
You're my extacy....
You're the one I need....
(Get Down alias Lunggo by Backstreetboys)


Terdengar gaungan suara para pria itu dari dalam gedung Mata Elang Internasional Stadium, sementara gua, Vega, Wilda, Mbak Ririn, dan seorang kawannya yang masih ada di luar berlari menuju arah suara itu...

Kejadiannya baru semalam, 01 Juni 2012. Lari sebentar cukup membuat gw kehabisan napas, padahal sekitar 14 tahun lalu gw malah bisa tiga kali joged lagu itu tanpa berhenti.

14 Tahun yang lalu, dengan lagu Get Down itu, sayah tampil dengan kemeja kotak-kotak yang sengaja kegede-an dan dibuka semua kancingnya, kaos oblong putih dan jins belel gombrong beserta topi, yang juga sengaja dibalik biar gaya.

Rambut sengaja dipotong ala Nick Carter, belah tengah setengah ngebob. Ceritanya disitu gue emang Nick Carter, sementara 4 temen laki-laki yang juga masih duduk di bangku SD mainkan peran sebagai Howie D, Brian, AJ, dan Kevin.

Get Down
Get Down
and Move it all around

potongan gerakan Get Down by Backstreetboys


Gw pun berjoget, melompat, berdiri, dan meliuk persis gaya jogetnya para bocah lelaki dari jalan belakang itu alias Backstreetboys. Eits, joget bukan sembarang joget, gue tampilkan tarian itu di hotel Bintang 5 President Hotel alias Hotel Nikko alias Hotel Pullman kalo sekarang.

Ceritanya itu emang acara ultah si Hotel, trus bintang utamanya itu trio penyanyi laki-laki yang dulu tenar itu lohh. Nah sebelum bintang utama tampil, gue dan kawan-kawan duluan yang tampil menghibur penonton dengan lagu Get Down itu.

Masih inget tepukan tangannya meriah abis waktu itu, jadi merasa gak sia-sia latihan joged sebulan lebih tiap pulang sekolah trus dilanjut lagi abis Magrib demi penampilan itu.

Bukan cuma sekali itu gue tampil dan menarikan lagu-lagu milik BSB. Yah, namanya tinggal di kampung pasti kan ada tuh panggung 17 Agustusan. Nah, tiap Taon, gue dan kawan-kawan gak lupa daftar isi acara buat jogedin lagu-lagu BSB.

Sampe akhirnya temen laki-laki gue itu aqil baliq, dan menyadari udah dikerjain gue untuk jadi boyben tiruan."Kalo gw inget-inget dha, kok gue bisa ye mao joget lagu boyben disuruh sama elu. Najis dah, gak lagi-lagi," ujar salah seorang kawan lelaki gua itu, belasan tahun kemudian kepada gue X)).

Yes!!! Get Down merupakan salah satu lagu dan video favorit gue yang dibawain oleh Boyband idola gue sejak kecil. Coba digugling dan yutubing gerakannya! Mennn.... ga gampang itu, dengan kondisi badan dan usia saat ini -___-"

Sebelom konser yang jatuh tepat pada hari kesaktian Pancasila itu, gue pun mencoba menguji kesaktian ingatan dan vitalitas tubuh gue dalam rangka reka ulang kejayaan masa muda saat menari Get Down.

Tepatnya tanggal 31 Mei 2012, di Diva Karaoke Thamrin City. Dengan pede-nya, dihadapan wartawan-wartawan labil yang selalu haus akan hiburan. Gue memilih lagu Get Down untuk tak sekedar dinyanyikan, tapi juga dinarikan!

Get Down..Get Down!! begitu tulisan liriknya, tapi dinyanyikan dengan sistem jawanisasi menjadi.."Lunggo..Lunggo!"
Begitu gw mencoba get down! Habis itu gue gak bisa urip alias bangun! Klo di videonya itu kan kita mesti lompat-jongkok-bangun-lompat, yah gw cuman ampe fase doa..lompat-jongkok-lalu gelesor..karena ga sanggup angkat badan T.T

14 Taon kemudian, berdiri lama-lama pun gak sanggup. Maonya Get Down aja


Gak cuma itu, 14 Taon lalu perasaan gue mampu mensinkronkan gerakan lengan, kaki dan lagu sehingga tampil energik dan selaras. Tapi sekarang, dengan bobot lebih dari separuh kuintal..entah kenapa gerakan gue lebih mirip belalang kesetrum -___-
Sampe-sampe si Rangga, yang sebenernya juga gak bisa joged tapi hobi komentarin orang aja, nyela jogedan gue..dengan gaya dengkulnya sok dibikin gemeter. Sial!! Belum lagi, saat gue nari dan joged itu, orang-orang juga ikut teriak,"Get Down! Get Down!! Get Down woiii!! Turunnn! Turuunnn!! Udahhh Guss, Get Down sini!"

Pokoknya, gw berikrar pada diri gue sendiri.. gue akan kembali giat berlatih menari supaya bisa bergaya dan membalas semua hinaan itu!! Mungkin lagu Get Down terlalu berat buat gue saat ini, mungkin gue harus mencoba lagu yang lebih merakyat dulu..seperti "Iwak Peyek"

Iwak Peyekk
Iwak Peyekk
and move it all around..............
Get Down
Get Down
Iwak Peyek Nasi Jagung..................