Selasa, 19 Maret 2013

Review Drama Korea : That Winter The Wind Blows

Oke, gue lagi tergila-gila sama drama satu ini : The Winter That Wind Blows

Inilah serial drama korea yang pertama kali gue tonton di 2013 *tepuk tangan*. Drama Korea sekarang sudah terlalu banyak dan tipikal, jadi kalau mau nonton mesti agak selektif biar gak kecewa. Drama Korea terakhir yang gue tonton itu ; Nice Guy-nya Song Joong Ki dan Panda and The Hedgehoc-nya Donghae. Berarti sekitar November lalu habisnya.

Jadi, Selama ..Desember, Januari, Februari gue berhasil menahan diri untuk tidak menonton serial drama Korea.... *tepuk tangan lagi*

Balik ke drama The Winter That Wind Blows yang ditayangkan di channel tivi sana sejak Februari lalu. Alasan gue menonton drama ini tak lain tak bukan karena para aktor dan aktris yang bermain di serial tersebut.

Duet maut maha dahsyat Jo In Sung yang tampan dan tinggi luar biasa dan kakak Song Hye Kyo yang meski udah tua masih aja imut dan cantik mempesona *biassss*

Selain Jo In Sung, ada juga Kim Bum yang ke-ganteng dan unyu-annya udah kita kenal sejak drama Boys Before Flower dan Eun Ji personel A Pink yang mulai merambah akting di Reply 1997.

Jo In Sung, melekat di otak gue sebagai pemuda peliharaan Raja yang mencumbu Sang Ratu gara-gara aktingnya yang mendalam di Frozen Flower...setelah itu blass ga pernah liat doi lagi.

Dalam drama ini, Jo In Sung berperang Sebagai Oh Soo (selanjutnya kita sebut Oh Soo 1). Anak yatim yang ditelantarkan ibunya dalam sebuah plastik di musim dingin sewaktu bayi dulu. Hidup tanpa orang tua, Oh Soo 1 pun tumbuh menjadi seorang bajingan. Dia playboy, penipu, tukang judi yang tampan dan perlente.

Ia punya satu tekad untuk dijalani di dunia ini. Tetap hidup, bagaimanapun dan apapun yang terjadi. Ia tetap memilih menjalani hidupnya, makan seperti biasa, bermain seperti biasa dan menjadi bajingan seperti biasanya meski wanita yang ia cintai dan mengandung anaknya , Hee joo, tewas dalam kecelakaan ketika mencoba mengejar Oh Soo 1.

Oh Soo 1 menjalani hidupnya dengan kawan yang ia anggap adik sendiri yaitu Jin Sung (diperankan oleh Kim Bum) dan Oh Soo 2, yang selama ini mengaku sebagai anak laki-laki dan calon pewaris PL Grup sebuah perusahaan terkemuka di Korea.

Suatu ketika, Oh Soo 2 tewas. Sementara Oh Soo 1, terlibat hutang jutaan won akibat jebakan yang dirancang oleh seorang artis dan mantan kekasih yang ia permainkan hatinya, Jin Soo Ra.

Oh Soo 1 memiliki tenggat 1 bulan untuk melunasi utangnya, jika ia tidak ingin nyawanya melayang.

Di saat bersamaan, seorang pengacara yang mengaku perwakilan dari PL Group tengah mencari Oh Soo 2 untuk memberitahukan kematian ayahnya dan harta warisannya. Kepepet, Oh Soo 1 pun menyamar sebagai Oh Soo 2 untuk menyelamatkan nyawanya dan membayar utangnya. Dalam penyamaran ini, Oh Soo 1 dibantu oleh Jin Sung dan Hee Sun, adik dari Hee Joo mantan kekasihnya.

Oh Soo 2 ternyata memiliki Oh Young, adik perempuan yang teramat sangat cantik namun buta. Oh Young, diperankan oleh Song Hye Kyo, memiliki kepribadian dingin dan tidak mempercayai siapapun sejak ditinggal pergi oleh ibu dan kakak laki-lakinya sewaktu ia berusia 6 tahun dulu. Berbeda dengan Oh Soo 1, Oh Young justru bertekad untuk mati dan tidak ingin hidup lama di dunia.

Oh Young pun tidak mudah percaya bahwa Oh Soo 1 adalah kakaknya yang sebenarnya, kalaupun dia kakak yang sebenarnya ..Oh Young yakin kakaknya hanya datang untuk uang. Bukan menyelamatkannya.
Tidak hanya Oh Young, pengacara, tunangan serta pengurus perusahaan Sekretaris Wang pun tidak percaya dengan Oh Soo 1.

Untuk menguatkan samarannya, Oh Soo 1 pun menggali segala sesuatu tentang masa kecil Oh Soo 2 dan Oh  Young semasa kecil. Perlahan demi perlahan, Oh Young pun mulai membuka hatinya dan mulai percaya Oh Soo 1.

adegan yang terlalu manis, secara harfiah, di drama korea ini..
Ternyata, bukan hanya Oh Young yang membuka hati. Oh Soo 1 tanpa disadari juga mulai menaruh hati dengan adik palsunya. Oh Soo yang rela melakukan apapun demi bertahan hidup, bahkan justru rela menanggalkan hidupnya untuk menyelamatkan Oh Young.

Yup, sangat dramatis...dan gue memiliki feeling bakal nangis kejer kalau drama ini memasuki episode pamuncaknya T.T , bersiap untuk kebayang-bayang selama berminggu-minggu.

Drama ini sendiri merupakan remake dari dorama Jepang , Forget Love yang ditayangkan 2002 lalu. Ceritanya persis, seorang bajingan yang berubah jadi alim dan jatuh hati pada adik palsunya yang cantik.

Sebelum dibuat serial, dorama Forget Love ini juga pernah diremake dalam bentuk film oleh Korea dengan judul "Love Me Not" yang salah satu pemainnya adalah Moon Go Young.

Karena ini drama Korea, pastinya unsur dramatis ditambahi di cerita ini. Misal background masa kecil dan masa lalu Oh Soo 1 yang tidak ada di dorama aslinya. Ditambah kejutan hubungan-hubungan antar karakter yang muncul di
episode belakangan.

Kadang ada bumbu-bumbu ga penting yang dimasukkan dalam kisah dan membuat cerita menjadi boring...tapi tetep aja gue bertahan pelototin laptop dan setia donlot menunggu episode berikutnya. Sebab, inti ceritanya cukup menarik dan akting para pemainnya sudah ga diragukan lagi.

Secara keseluruhan, drama ini ga bisa memungkiri bahwa kekuatan mereka ada di para pemainnya. Dari segi cerita, jelas ini bukan yang original. Akting para pemainnya terlihat bersinergi satu sama lain, mungkin karena para artis kawakan juga kali ya.

Dan tampaknya, si sutradara paham betul bahwa kekuatan drama mereka ini ada di kedua pemain utamanya yaitu Jo In Sung dan Song Hye Kyo. Soalnya, selama gue nonton drama Korea baru kali ini gue berasa seperti nonton Sinetron "Cinta Fitri".

Jo In Sung : ZOOM!

Song Hye Kyo : ZOOM *lagi dan lagi*


Tau kan? Sinetron legendaris Indonesia itu...yang setiap episodenya lebih banyak shoot dan zoom muka para pemainnya. Nanti deh rasain, betapa sering kamera menyorottt secara dekatt dan terlalu dekat wajah Jo In Sung dan Song Hye Kyo dan menonjolkan ketampanan si aktor yang luar biasa dan kecantikan si aktris yang maha dahsyat.....hadahh.

Menonton drama ini, juga mengakibatkan gua berkhayal tingkat tinggi bahwa ada seorang lelaki tampan yang tiba-tiba datang ke rumah mengaku sebagai abang gua hahahahah. Emang sih gue bukan pewaris perusahaan, tapi begini-gini gue mewarisi ilmu dan iman yang luar biasa. Jadi daya jual gue masih cukup tinggi..hoho. Yah, kalo misalnya orang setampan Jo In Sung datang ngaku jadi abang..yang pasti sayah bakal betah di rumah! Semua wanita pasti begitu, lah buktinya si Oh Young aja minta dikelonin mulu sama abang palsunya itu. Pakai belagak segala insomnialah, pretttt emang naluri aja sih kalo ada lelaki ganteng harus diseret segera ke kasur dan jangan dilepas... *ngirii*

Begitulah review dari sayah, silahkan di download..streaming atau ditunggu dvd-nya beredar dan merasakan apa yang saya rasakan ketika menontonnya.

XOXO

Rabu, 13 Maret 2013

Music Bank Jakarta, Kolaborasi Oke Indonesia - Korea!

Setelah mengencangkan doa dan usaha, akhirnya dapat juga tiket konser ini secara cuma-cuma...hehehehe

ini posisi nonton saya, lebih deket ke langit daripada panggung hehehehhe

Tanggal 9 Maret lalu, untuk pertama kalinya di tahun 2013 akhirnya saya bisa kembali bertemu Babang Donghae. Lepas sudah semua rasa rindu, meski nonton dari jauh...bahagia akhirnya bertemu.

Gak cuma sama Donghae, akhirnya saya juga bisa ketemu lagi sama babang babang lain di Super Junior, dedek-dedek SHINee, lelaki-lelaki liar 2PM, dan Eru yang sudah jadi artis Dahsyat. Sementara untuk B2ST, Infinite, Sistar dan Teen Top ini adalah perjumpaan pertama kita *lah syapaa lau Gus*

Berlokasi di GBK, mestinya gue duduk di kelas Bronze. Tapi apa lacur, kursi Bronze udah abis didudukin sama penonton kelas friendly yang kayak penumpang metromini..maen serobot jatah orang *elus dada*. Duduk di tribun, Alhamdulillah posisinya masih cukup jelas buat melihat para idola.

Konser dibuka oleh Chin Chop, begitu Nadia Mulya sang presenter menyebut Teen Top, pada pukul 8 lewat belasan menit. Sebelum Teen Top nyanyi, dibuka dulu dengan tarian-tarian Khas Indonesia.

Penonton yang rata-rata berjiwa abege ini, emang agak kurang sopan. Pas Nari Indonesia malah diem, akhirnya gue berinisiatip teriak-teriak "Indonesia!! prok prok prok prok" yang alhamdulillah lama kelamaan diikutin penonton sestadion.

Lepas Nari, Teen Top pun nongol. Menyanyikan lagu yang terdengar di kuping gue seperti "Ginseng Mari Kenyot" atau apapun itu. Dan jleb, ada kesalahan teknis....jeng jeng jengg *zoom out zoom in*

Teen Top pun mundur, lalu muncul kembali dan mengulang penampilan yang sama...*untung pada profesional* konser kembali berjalan.

Setelah Teen Top menyanyikan beberapa lagu, lalu muncullah Sistar yang banyak dinanti fans lelaki di GBK. Alhamdulillah kostum Sistar kali ini gak mangga dua banget. Biasanya kalo gue liat di tipi, Sistar kan hobi banget pake baju kelap-kelip ala biduan yang banyak beredar di mangga dua.

Sistar muncul dengan gaya seksinya. Menyanyikan lagu Loving U dan Alone dengan jogetan yang selalu gue juluki "Gaya Perawan Menahan Pipis". Lalu disambung dengan penampilan Sistar 19 dengan lagu barunya itu....yang ngelap-ngelap bangku pake paha itulohhh...aduhhhh iri X_X. Secara paha sistar itu kayanya setara sama betis gue.

Lalu ada juga Infinite yang menyanyikan lagu berjudul "Imsak" alias "Before the Dawn". Ini pertama kalinya gue liat Infinite langsung, dan L ituuuu ampun ya imutnya...bikin tante yang ukurannya XXL ini klepek-klepek. Hoya jugaaaaaa, ya ampunnn! Lakik abis dan udah mulai numbuhin bulu ketek.

Abis itu nongol lagi B2ST yang sempet heboh di dunia maya gara-gara pengen bawa aer sendiri dari Korea akibat parno Indonesia kena musim tipes abis banjir. Haloooo...B2ST, musim tipes sudah berlalu. Sekarang lagi musim Rambutan dimarih. Lagian yahh....kalo ketakutan daripada bawa aer Korea mending bawa aer zam-zam sekalian. Bisa ngusir setan segala itu aer.

B2ST tampil cukup energetik, tapi agak kurang gimanaaa gitu gregetnya. Dari semua tampilannya, yang nempel di ingetan gue cuma rambut merah bertanduk Hyunseung aja.

Klo Eru...emmmmmm ga usah diomongin lagi kali ya. Secara frekuensi tampilan dia di tipi lokal udah setara sama Band Wali. Yang pasti, Eru tetep nyanyi lagu Korea di Music Bank dengan suara balladnya yang aduhai. Jadi pengen punya laki punya suara sendu gitu buat ngelonin.

SHINee muncul dengan berbunga-bunga, literally berbunga-bunga lohhh...mulai dari jas ampe celana. Terutama si Choi Min Ho...alamakkk itu pake hordeng siapa dijait jadi baju begitu X_X. Emang sih itu konsep SHINee untuk album barunya, tapi untuk kostum si Minho kayaknya keliwatan T.T

Alhamdulillah dedek-dedek SHINee sehat dan penampilannya cukup goyahkan iman. Terbukti setelah konser berakhir, gue memutuskan untuk jadi Shawol. JONG HYUN itu tampannya ga sopannnnnn!!! Lakiiiii bangetttt!!! Tae Min jugaaa makin gedeeee... Onew makin lucuuu.. Key seperti biasaaa.....cerianya bisa membunuh duka siapapun..huhuhuhuhuhhu *maap biassss*

Setelah SHINee, ada 6 lelaki liar 2PM. Ampunnnnn...tampilnya cuma beberapa menit, tapi cukup bikin celana basah *kesiram aerrr* intinya sih 7 Menit Penuh Gairah dengan 2PM.

Mereka itu, gak pernahhhh betah pake baju. Baru bawain lagu pertama, lagu kedua udah dicopot itu semua jas. Pake kemeja juga ogah-ogahan... T.T bikin penasaran ajah. Di awal tampil, entah kesambet apa, mereka keliling panggung dari ujung sampe ujung cuma buat POSE!!!!!! kata mereka ini cuma di Indonesia mereka begini.....ampunnnnnn TUhannnn!

Akhirnya...akhirnya yang ditunggu datang. SUPER JUNIOR!!!!! Babanggggggg!! Babang datang dengan dada yang terbuka...literally. Aduh Bang Donghae, udah buka aja jaketmuuuu..biar kutomprok dada bidangmu *plakkkk*. Mereka tampil awal bawain lagu Bonamana Rock version. Habis ituuuu...mereka bawain lagu Oppa-Oppa...MAKKKK! MY Favorite Song ever!!! That Night was my night!!!!! mindddd!!!
senjata konser malam itu, light stick bertuliskan nama Donghae :D
Gue berjanji, mulai saat ini gue gak akan pernah lupa buat bawain Oppa-Oppa di setiap karaoke dengan siapapun dan kapanpun sebagai wujud terima kasih gue sama babang yang udah bawain lagu itu di Music Bank. Gue juga janji, akan memperbaiki goyangan gue sehingga bisa menghayati lagu Oppa-Oppa jauh lebih dahsyat. Ini sumpah Fangirl!! *yang tidak penting, namun tak akan kulanggar*

Waktu nyanyi Oppa-Oppa, diujungnya semua personel SUJU keluar dan Yesung..kembali dibully :))). Gue pikir Yesung joget serius, tapi masih sarap juga hahahhahaa. Disambung dengan lagu Sexy , Free and Single..i'm really ready to Bingo that night!!!.

KOLABORASI dan TAMPILAN ISTIMEWA

bergaya sesudah konser, dengan kaos Donghae hahahahhaa fans sejati!

Ada yang beda di Music Bank kali ini ketimbang konser-konser Kpop lainnya. Disini, beberapa penyanyi Kpop tanpa sungkan menyanyikan lagu berbahasa Indonesia. Diantaranya Sistar Hyorin dan Eru yang duet lagu "Kemesraan" punya Iwan Fals... huhuhuhu gue terharu banget.
Gue coba rekam dan bikin fancam moment itu, dengan maksud di uplod dan pamer dan mau mendengar suara Hyorin yang indah sekali lagi. Tapi gagal, sebab setelah gue puter ulang rekamannya, suara gue lebih kenceng ketimbang Hyorin.
Jadi seakan gue yang duet sama Eru. Fiuhhhh...untung suara gue ga jelek-jelek amat. *pede abiss*

Ada juga S4 , boyben lokal kita, yang tukeran lagu ama Teen Top. Teen Top nyanyiin lagu mereka yang "Don't touch touch" itu dan S4 nyanyiin lagu Teen Top. 2PM juga ga mau kalah, mereka kembali menyanyikan lagu "Satu-satu Aku Sayang Ibu" wkwkwkwkwkkkwkw.

Dari Indonesia sendiri, kita punya Afghan! yang dengan "SADIS"nya pamer poto bareng DOnghae ama Eunhyuk sesudah konser T.T *iriiiiiiii*

Selain artis korea yang nyanyiin lagu Indonesia, suguhan spesial lainnya adalah artis-artis Kpop ini membawakan sontrek-sontrek drama yang pernah populer..macam Soyu SISTAR yang bawain lagu sontrek Full House, Woo Hyun Infinite senandungkan sontrek Dream High dan SHINee tentunya dengan lagu Stand By Me sontrek Boys Before Flower.

Secara keseluruhan, performa penampil Kpop malam itu sangat optimal dan energetik...mungkin karena semangat para penonton malam itu juga tersalurkan ke mereka kali ya. Gue harus mengakui, konser Music Bank malam itu sangat dahsyat karena seperti menggali kembali kenangan-kenangan serta alasan para penonton di GBK saat itu kenapa bisa jatuh cinta pada Kpop..ahhhh..Surga. *tapi rebutan kursinya tetep aja neraka*

xoxo


Selasa, 05 Maret 2013

Warm Bodies ; Not Recommended Zombie Movie For Human Zomblo


Seems like the fantasy to be in love with the immortal creatures,getting wilder time by times. Now, we must say goodbye for romances between Vampire and desiring pretty girl ... do not talk about that!! it was too old school to be discuss.

Now, Zombie is the rising star!! Well yeahh..zombie

Beberapa hari lalu, Sefti..wartawan harian syariah nasional merekomendasikan kami menonton film Warm Bodies. Dia bilang ini kisah cinta antara Zombie dan Manusia, dan yang ada di otak gue saat itu adalah What The Heyyy.

Gue langsung teringat salah satu adegan di 'New Girl' Season 2, dimana saat itu Nick berdebat dengan Bapaknya Jess soal novel percintaan antara zombie dan manusia untuk meledek kisah cinta vampir dan gadis biasa yang diceritakan dalam trilogi Twilight. Saat itu gue ngakak abis, dan berbulan-bulan kemudian gue ternyata menonton romansa zombie dan manusia di bangku terdepan bioskop karena penasaran. Miris!

Kata Sefti, rating film itu di IMDB cukup bagus. Di angka 7,4 setelah gue cek. Tapi ya udahlah, layar udah dibuka..bangku dimundurkan dalam posisi tidur, makanan udah disamping. Mari kita tonton.



Begitu film dimulai, gue bertanya-tanya apa konsep film ini? Comedy? Drama Supranatural? Horor atau Action. Ternyata campur aduk.

Adegan awal dibuka tentang zombie remaja yang sedang galau akan identitasnya. Sangat Ftv sekali namun berbungkus zombie. R, begitu si zombie ingat namanya, ga tau dia jadi zombie kenapa. Dia mendeskripsikan hidupnya ..er atau matinya..sehari-hari itu bagaimana.

Suatu ketika, sekelompok kawanan remaja manusia datang ke sarang zombie untuk ambil stok obat-obatan. Emm macam resident evil atau walking dead gitu. Tapi apes, kedatangan mereka tercium oleh Kawanan R yang lagi laper. Baku tembak dan serangan pun berlangsung.

R saat itu melihat Julie, lalu adegan sangat lebay muncul. R yang mati itu, entah gimana caranya jadi naksir si Julie. Julie diselamatkan oleh R, lalu dibawa ke sarangnya R dan berpura-pura jadi zombie. R mencoba menahan Julie berhari-hari karena ga mau berpisah ama Julie...dan cinta ada dimana-mana.

Sebagai zombie, kata R, dia bisa merasa hidup dengan memakan otak manusia. Dan adegan R ngunyah otak manusia itu, passs banget sama waktu gue masukin sosis goreng ke mulut gue...heuuuu T.T

Inti ceritanya, karena Julie, R dan beberapa zombie lainnya pun merasa hidup kembali karena mereka merasakan cinta mengalir kembali ke tubuh yang telah mati. Kalo di Indonesia, lebih tepat film ini masuk genre misteri relig dengan judul : Hidayah Zombie Yang Mati Suri

Akkk, Ya! Mungkin dari awal kalian baca tulisan ini jelas tergambar betapa sinisnya gue dengan film ini!! Ya iyalahhhhhhh, gimana enggak coba, zombie yang udah mati ama makan otak orang aja bisaaaa dapet pasangan cakep gitu! Masa manusia yang kece bin aduhai, rajin mengaji dan sayang orang tua, macam gue belom dapet juga T.T...film ini jelas sangat mengiris perasaan jomblo di belahan dunia manapun!

Oh halooo, jika suatu saat emang bener mungkin manusia berpasangan dengan zombie. Dengan senapan besar, celana jeans, kemeja kotak-kotak yang lebih pendek dari daleman tank top..gue akan menjadi sukarelawan ke kandang zombie. Begitu udah sampe sarangnya,gue akan teriak."Tenang, gue gak bakal nembakin kepala kalian. Tunjukin aja mana yang paling cakep disini, gue kesini buat cari jodoh!" gituhhhhh?

Ga mungkin juga kannn. Romansa vampir dan manusia itu masih bisa dimaafkan, karena vampir itu makhluk fiksi yang diciptakan lebih tampan, berotak dan memikat manusia. Meski cerita vampir bisa ngehamilin anak perawan juga ga masuk akal, wong darah aja ga punya...apalagi sperma. Heuuuu.

Baiklah, gue juga memaafkan film warm bodies ini karena unsur R-nya yang Ruar Biasa tampan. Diperankan oleh Nicholas Hault, begitu R berubah jadi manusia....gadis manapun akan setuju bahwa R is very Hot!

si Mas Nicholas, udah kemaren jadi Beast di Xman First Class sekarang jadi Zombie
Sekian sudah curahan hati saya yang terjebak nonton Ftv Zombie ini yang kalo ditayangin di tivi lokal ini, gue yakin judulnya akan berganti menjadi : Ganteng - Ganteng Kok Zombie
atau : Mending Jadi Zombie Daripada Jadi Zomblo


xoxo