Sabtu, 03 Maret 2012

Gila Nonton Konser

Mau enggak mau sayah harus menulis soal ini demi menjernihkan nama baik sayah... *itupun klo ada yaa*

Belakangan gua dijulukin sebagai Fakir Konser karena kebanyakan abisin duit buat nonton konser. Actually, ini bukan keinginan gue...tapi ini adalah kewajiban gue untuk menonton konser-konser itu *pembenaran*.

Maksud gua, konser-konser yang bakal gue satronin tahun ini adalah konser yang selalu ada dalam doa-doa gue sejak kecil... *nyanyi lagu Nikita : Di Doaaaa kecilkuu...Idolaa disebut. Di dalam doaku selalu, Idolaaa kusebut*

Sebelom gw bercerita panjang lebar, ada baiknya kita kilas balik dulu ke masa-masa kecil gua.

1. Adalah seorang anak berusia 10 tahun, terpana dengan rambut pirang belah dua seorang pemuda bermata biru. Pria belah tengah itu bernyanyi dan berjoget,suaranya cempreng tapi wajahnya tampan. Setelah diusut, pemuda itu diketahui bernama Nick Carter dan kawan-kawannya yaitu Brian, Howie, Aj, dan Kevin. and I LOVE THEM THEM DAMN!!! Dulu nabung duit beli kaset harganya Rp 18.000 sebiji, ngumpulin duit beli majalah..sampe beli majalah luar seharga Rp 40 ribu jaman gw SD yahh.Subuh-subuh lari ke monas, nyari stiker sama poto Nick Carter yang dijual Rp 1000 per lembar. Anything for them! Tiap sekolah, ngaji, maen..sampe pentas 17 agustusan joget-joget lagu mereka..wuohh!! Perpisahan sekolah juga... tuker-tukeran file. So many happy moments with them! Dan gw bersumpah, kalo mereka kesini apapun caranya gua mesti datang dan teriakkan nama mereka. "NICK MARRY ME!!!"
Liat dong ini tuh konser Once in A Life Time!! Kapan lagi cobaa...


2. Gadis itu kemudian beranjak remaja, di sekolah baca komik di pengajian baca Iqro. Bolos ngaji demi baja hitam, malah nongkrong di kampung sebelah. Bangun pagi demi sailormoon, mandi sore demi Samurai X....lalu jatuh cinta pada lagu-lagu jepang. SMA, Kuliah makin keracunan sama anime, komik dan lagu-lagu Jepang sampe kenal Laruku sejak SMP. Gadis ini, kadang suka bercanda klo ditanya kapan kawin,"Entar, tunggu laruku konser disini dulu," lalu kemakanlah omongannya itu. Mati gak looo... Laruku konser tahun ini di Jakarta T.T
Band ini udah 20 taon berkiprah, belom tentu besok kesini lagi.. bisa aja beli VIP tapi ada konser dibawah juga T.T


3. Semakin tua, gadis kecil tadi memiliki hormon yang makin meledak-ledak. Rasa cintanya pada boyben Eropa tak cukup menampung gairahnya. Dia pun beralih ke Asia, sejak SMA. Mulanya dari drama, akhirnya ke penyanyinya. Lalu jatuh cinta pada Boyben yang anggotanya sama banyaknya dengan timnas garuda .. 13 orang. Super Junior! Sejak 2005. Jatuh hati setengah, terus nulis di buku harian. Cita-cita kedua setelah naik haji adalah nonton Super Show minimal seumur hidup sekali!!
Dipastikan banyak dana terkucur untuk konser satu ini T.T
Tiga sumpah di waktu dan tahun berbeda-beda, dijawab semua oleh Tuhan pada tahun ini... gadis itu kemudian..SEMAPUT!!!! Alamakkkkk...... kok bisa semua idola itu datang pada tahun ini T.T, Bahagia membawa Sengsara....

Tiket untuk laruku karena mendadak, hanya ada budget paling murah ... Tiket untuk Backstreet Boys juga udah ditangan. Tinggal tiket Super Junior.. ya Alloh saya cuma bisa berdoa jangan mahal-mahal amat ini .. hehehe :D

Pernah bos gua nanya,"Apa sih enaknya nonton konser ? mending liat di DVD lebih jelas." Waduhh bedaaaa booooosssssss , bedaaaa rasanya when you watch them directly without any screen! It just.. ga bisa digambarkan!!! Huaaaaa..... Pastinya tiap nonton konser semua orang itu bebas menjadi dirinya sendiri! They Scream, they Jump like crazy, they sing...who cares! They just want to enjoy their lives, dan nonton konser adalah salah satu cara yang disediakan...hehehhehee


Setiap orang punya mimpinya masing-masing, bertemu idola sejak kecil meski banyak diremehkan orang. Tetep aja membahagiakan diri kita sendiri, jadi buat apa mikirin kata orang hehehehe.

*penulis yang sedang sibuk cari duit untuk topang hidup setelah konser*

3 komentar:

sutji decilya mengatakan...

Pembenaran!!!!!
Sana kerja jadi kuli atau ngais-ngais dr sekarang cari gratisan. Buahahahahhaa

Nia Kawai mengatakan...

hahahaha, ajaib si kakak ini. aku bantuin doa ya, kali aja liputan pertamina, or apa gitu sovenirnya tiket konser :DD

Nia Kawai mengatakan...

hahaha, aku doain semoga pas liputan dapet sovenir tiket konser :DD