Senin, 06 Juni 2011

Assalammualaikum , SUPER JUNIOR!!

"Assalammualaikuuuummmmmmmmmmmmmmm,"


SHOCK!!!! bukannya jawab salam seperti perintah yang tertulis dalam kitab suci, ribuan gadis/wanita/janda/setengah pria itu ... malah tereakkk "Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!..Waaaaaaa...Waaaaa!" , termasuk gue juga saat itu. Astagfirulloh... khilap sayah!


"Assalammualaikummmm!!!" teriak Pria berhidung sangat artificial itu, sekali lagi, ke arah pojok kiri panggung.


Terhenyak, gw coba tampar-tampar pipi gue yang tebel ini. Gue gak salah tempat kan??!! Ini bukan Konser Bang Haji Rhoma dan Kawan2 Sonetanya khan??!! tiket yang gue pegang sih tertulisnya Korean Idols Music Concert Host in Indonesia alias KIMCHI, yang pamuncak acaranya nampilin boyband asal Korea Selatan, Super Junior!!
finally, SUPER JUNIOR datang ke Indonesiaaa *terharu*
Saya tidak salah, ribuan gadis labil itu juga tidak salah, tukang sound systemnya juga gak salah... itu bukan Konser Soneta! Dia, yang mengucapkan salam yang disunnahkan oleh agama itu adalah salah satu personel Super Junior yang paling Senior. Yak dialah, abang Park Jung Soo alias Lee Teuk, alias E Teuk, Teuki.


"Nama saya E Teuk," lanjut doi *jiahhh doiiii , belagak akrab dah guah!*.
 "Saya mau datang di Indonesia," kate doi lagi
-*pengen banget gua colek itu abang , terus bilang... bang-bang..udeh sampe bang di Indonesia..klo abang mau datang, bakul aye goyang-goyang nih bang* #BelagakIdaRoyani


"Saya suka Indonesia GADIS!"
-> grammarnya masih banyak yang harus dibenerin ye bang! *yang JANDA minggirrr!!!!!! Yang Emak2 Pulanggg!!!! Yang Banci jangan ngareppppp! LEE TEUK cuman mao sama GADIS!!! hohohoho ^w^!!


"Saya Super Junior Leader, Kadir!" -> Hahhh... apaan!! Kadir??!! gw gak salah denger kan.. gue yakin ini pasti pengaruh si bang Fauzi Baadila yang kemarenan ketemu doi di acara Dream Team di Korea.


Yup, begitulah kira-kira sekilas gambaran hebohnya perkenalan SUPER JUNIOR saat berada di panggung KIMCHI, Istora Senayan, Sabtu 04 Juni Lalu. *Lengkap nih ye gw nulis 5w1Hnya kayak nulis berita!!*. Sewaktu Bang Eteuk ucap kata "Assalammualaikum," itu... kagak sadar, gue jawab "Waalaikumsalamm banggg!! Ya Alllohhhh masuk aje masukkk...anggep aje stadion sendiri yeee!" *berasa yang punya Istora*


Super Junior dateng ke Tanah Betawi dengan 9 personel.. Abang Siwon kagak bisa ikut karena syuting di Taiwan katenya. Tapi, si Zhoumi dan Hendry dari SUJU M diboyong ama SM Entertanment buat ngelongokin Senayan. Tampil bada isya lewat sejam, SUJU langsung mengguncang Istora dengan hentakan lagu Bonamana! *Bounce to you.. Bounce to you... dan semua mababil (manusia labil, bukan hanya abege) pun loncat2...tanpa menghiraukan 2 pekan lagi gedung itu bakal dipake buat pertandingan bulu tangkis internasional (_ _")*..


KIMCHI ALL ARTISTS, SUJU, Park Jung Min, X-5, D-NA, Girl's Day





Lepas lagu Bonamana, SUJU mulai melembut.. mereka menyanyikan lagu No Other.. dimana itu kemudian, menjadi satu-satunya performance SUJU yang sempet gw rekam..karena ujug2 memori kamera gw abis!! jadi No Other!!! Ga ada video laen lagi yang bisa gw rekam T.T .


Akhirnya masuklah sesi perkenalan, 9+2 orang itu berjejer. Diawali oleh Shindong, Sungmin, Kyuhyun, Yesung, Ryewook, DONGHAE *my biased*, Heechul, EunHyuk, Zhoumi, Hendry, dan pastinya.. uri Leader.. LEE TEUK! Selain lee teuk, personel yang menggunakan bahasa Indonesia lainnya adalah... pastinya.. tak lain tak bukann... pria yang menawan hati saya selama 5 tahun lamanya,,, pria yang indah dipandang mata dan nyaman di hati... pria yangg ..
*woiii kepanjangan woiii!!!* *ditendang pembaca!!!!*
okeh..okeh.. dialah.. LEE DONG HAE... dengan fasihnya, pujaan hati gw ini berujar."Apa Kabar, Nama Saya DONG HAE!"
-> Masya Allohhhhh!!!! AAAAA....... Bang Nama saya GUSTIDHA BINTI XXX, senang bertemu anda, kawin nyokkkk!!!


Setelah Donghae, Kim Hee Chul pun menyapa dengan bahasa yang kita junjung tinggi sejak sumpah pemuda ini! "Apa Kabar?!! Kim Hee Chul ," katanya. dilanjut dengan Eun Hyuk, lalu Zhou Mi yang kembali menggunakan kata .."Apa Kabar?!" -> sampe gw capek teriakk..."Baekkkk.. Baekkkkk Ya Allohhhh.. Baekkk bangg!". Lalu Hendry, dengan gaya beda.. "What's Up Indonesiaaaaa" -> "Yoooo... baekkk mamennnnnn" *jawablah sesuai gaya bahasa*


Dari semua salam perkenalan itu, salam dari Bang E Teuk emang yang paling unforgetabble!! dibahas selama dua hari berturut-turut di dunia maya... sampe gw tulis artikel ini. Ditambah lagi kata-kata "Saya Kadir"-nya itu...hadohhh.... ini dalam bentuk tulisan yah, klo kalian lihat cara dia ucapin salamnye.. pasti bakal terkejut! Fasehhhhhhhhh....... sangat menandakan klo doi tuh emang niat meng-entertaint penggemarnya di Jakarta,... sampe doi rela belajar kata2 itu boww... *dan gw masih sangat yakin ini ulahnya Fauzi Baadilla, hahahaha*


Banyak kata-kata dan ulah-ulah aneh.. yang mereka ucap sepanjang performa.. beberapa sayah lupa.. *atau lebih tepatnya gak denger jelas, gara-gara teriakan mababil*. Salah satunya adalah Eun Hyuk, yang pada sesi percakapan berujar..."You're so Georgeous!!" -> rasanya gw inget kata2 ini.... LOL!! dan itu gak berakhir, karena doi sambung lagi dengan ucapan.."I'm so Georgeous too," *Bletakkk!!!*


At All, gue puasss banget bisa ngeliat performa merekaaa!! *mari kita kesampingkan dahulu persoalan tiket VIP senilai 2,5 juta yang duduknya di kursi kayak Kopaja itu*. They really showed us about professionalitas as a senior boyband , most famoust boyband in ASIA!!! No Lipsing.. Full Joget..and Full Make UP also :D... Sejak mereka nongol di panggung, sampe turun panggung.. gw gak berhenti tereakk!! baik itu secara harfiah di dunia nyata, maupun secara tertulis di dunia maya!
Selain Bonamana and No Other, mereka membawakan dua lagu SUJU - M yaitu Perfection dan Supergirl. Yang gak gw sangka adalah, mereka membawakan lagu ROKKUGO jugaaa!!!! Gyaaaaaaaaaaaa.... dan Heechul plus Leeteuk pun menggilaa...
Sebagai pamungkas konser, disertai dengan permintaan maaf karena hanya bisa tampil bentaran doang.. mereka pun membawakan lagu "Sorry-Sorry" *gak pake jek yeee....ini SUJU bukan SINJO*...


Dari awal sampe akhir konser, mata gueee ini gak bisa lepas dari idola yang selama 5 taon cuma bisa gw liat di layar kaca dan layar komputer ini!! meskipun lebih deket diliat di layar komputer, jarak sekitar 7 meter antara gw dan SUJU di Istora saat itu... tetepp bisa buat gw sangat BAHAGIA!!!!!! Pastinya sasaran utama gw adalah.. LEE DONG HAE... yang entah kenapa... sangat menawan dan menakjubkan performanya malam itu... otot dan rangka tubuhnya tuh gimanaaa gituuu... enak aja diliatnya.


Satu hal yang kelintas di pikiran gw saat liat kostum Donghae saat itu, Masya ALLOH itu si abang kenapa pake Baju kayak Demang-Demang Jaman Kumpeniiiiiiii!!!!!


Foto Kiri credit to : Sunday Mandarin, Foto Kanan : "Maapin ye om, saya edit kok mukanya biar ga ketara"


Tapi kagak napaaa!.. Klo Abang Donghae jadi demang, saya rela jadi Nyai!!!! hhohohoho
Pakaian Safari Putih ini, juga mengingatkan gw akan kostum yang sering digunakan oleh Bung Karno jaman dulu...
Donghae ah, segeralah proklamirkan cintamu!
Ya Alloh... andai Presiden gw saat ini bisa dandan kayak abang Donghae!! jangankan nyoblos di pemilu bangg.... Cobloss sayahh aja kalo gitu mahhh!!!! *tolong yang belum dewasa agak disensor dikit baca ini ya ^^v*


Super Junior janji balik lagi ke Indonesia untuk gelar Super Show 4 taon depan... *markibungg!!! mari kita nabung!!*. Tapi ya, tolong ingetin sayah... besok-besok klo liat konser mereka.. bawa penghulu langsung dari rumah!!!! Gak kuat sayahhh klo beginiii >.<. mending di bikin halal dah... biar kagak dosaa!!! Aminnnn :D


XOXO


Footnotes:
Mababil : Manusia Labil, karena tidak hanya abege yang punya hak untuk labil, emak-emak, janda-janda juga bisa!
SINJO  : Sinta Jojo, duet norak yang tenar karena godek2 pala dan goyang telunjuk di yutup
XXX : Nama babeh gue, di edit demi nama baik keluarga... hohoho
Nangis Bonamana : Nangis sampe loncat-loncat..
Bulu Tangkis : atau dikenal juga Badminton, olahraga dari India, karena putus asa menyepak bulu.. sehingga hanya ditangkis.
GADIS : bukan janda pastinyaa!!!

4 komentar:

evankoe mengatakan...

Lucuuuuu...krenyes, bacaan menarik jam DL gini dari javaniskorean kayak elu. Trims

Anonim mengatakan...

keren,lucu buat nemenin jam DL gini. oke deh terusin koreanminded nya biar ada cerita lucu. evankoe

Joko Aquarium 2 mengatakan...

gus, follow blog ku dong...
jokoaquarium2.blogspot.com

di tunggu ya gus..sekalian mau tanya tanya tentang tampilan blog

@guz_tidha mengatakan...

@Joko jokoo blog lo linknya apaan? gw klik tapi ga bisa kebuka.... klo udah bs kebuka i follow you soon as possible dah